TARTA DE FRESAS CON NATA
Este
año quería hacer algo especial para el cumpleaños de mi marido y porque no
atrevernos con esta deliciosa tarta. A
simple vista parece complicado pero os puedo asegurar que no. Teniendo todos
los ingredientes y la nata solo es cuestión de ir montando la tarta. Espero que os guste!!
Ingredientes:
-2 bizcochos
ligeros de 22cm.
-700 ml. de nata
-500 g. de fresas
-100 g. de
almendras fileteadas
-100 g. de
mermelada de fresas
-almíbar para bañar
los bizcochos: Azúcar, canela, limón, agua y licor
Preparación:
Una vez tengamos
los bizcochos, echaremos el almíbar por encima. (El almíbar lo haremos poniendo
a fuego lento la misma cantidad de azúcar que de agua, una rama de canela, la
piel de un limón y un chorrito de licor y lo dejamos espesar poco a poco).
Lavamos y troceamos
las fresas, dejamos unas cuantas para decorar. Montamos la nata. La mezclamos
con las fresas troceadas con movimientos envolventes.
Colocamos uno de
los bizcochos en la fuente dónde irá la tarta, cubrimos con la nata montada y
fresas, tapamos con la otra lámina de bizcochos.
Cubrimos la parte
superior del bizcocho con la mermelada. Cubrimos los laterales de la tarta con
el resto de la nata (yo lo hice con una manga pastelera).
Y por último
decoramos con las fresas (se puede decorar como mas os guste).
Consejo: La
nata debe tener siempre un mínimo de 35% de materia grasa.
Tanto la nata como
las varillas y el cuenco donde se va a montar la nata deben estar muy fríos,
para ello lo podemos meter antes de montarla 15 minutos en el congelador o una
hora en el frigorífico.
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