LASAÑA DE SALMÓN Y
ESPINACAS
Quiero
enseñaros esta receta de lasaña de
salmón y espinacas, porque estoy seguro de que vais a triunfar en casa.
Ingredientes para 4 personas
Para la crema de espinacas: 150 gr de espinacas limpias, 2 cucharadas de harina,
1 litro de leche entera, sal y nuez moscada.
Para hacer la lasaña: 1 paquete de pasta de lasaña, 2-3 cucharadas de
tomate frito casero, 250 gr de salmón ahumado,
4 ó 5 cucharadas de salsa bechamel clarita, queso parmesano rallado, 200
gr queso curado.
Preparación:
Comenzamos
con la crema de espinacas.
Cortamos las espinacas en trocitos y los rehogamos en una sartén con un
chorrito de aceite. Añadimos la harina y la tostamos un poco. Incorporamos la
leche lentamente haciendo una bechamel espesa. La ponemos en una fuente y
dejamos que se enfríe.
Para montar la lasaña, ponemos la pasta
en agua caliente durante unos minutos para que se reblandezca y después la
secamos dejando las placas sobre un paño para eliminar el exceso de agua. En una fuente de horno, colocamos las
2-3 cucharadas de tomate frito casero y las extendemos. Sobre el tomate,
colocamos las placas de lasaña cubriendo toda la superficie.
Encima
de la pasta, colocamos la crema de espinacas y sobre ellas, ponemos otra capa
de placas de lasaña. Cortamos el salmón
y el queso curado y los colocamos sobre la pasta, cubriendo con otra
capa de placas de lasaña. Lo tapamos con bechamel muy clarita y espolvoreamos con queso rallado
Horneamos 25 minutos a 180º
y después gratinamos para darle un acabado tostado, vigilando para que el queso
no se queme.
Probad a
hacer esta lasaña de salmón y espinacas.
Seguro que vuestra familia os lo agradecerá.
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