PAPAS
ALIÑÁS (PATATAS ALIÑADAS)
Es un plato típico gaditano que se puede encontrar con gambas, atún,
pimiento…..pero yo creo que cuanto más simple sea el plato más ricas están las
patatas.
Es una ensalada muy veraniega aunque se puede hacer durante todo
el año.
Ingredientes:
3 Patatas medianas
1/3 cebolleta
Perejil
Vinagre de jerez
sal
Vinagre de jerez
sal
Aceite de oliva virgen extra
Aceitunas negras deshuesadas
3 huevos de codorniz
Preparación:
Se ponen a cocer las patatas con la piel y los huevos de codorniz.
A parte vamos picando la cebolleta y las aceitunas.
Los huevos los sacamos a los pocos minutos ya que son pequeños y
su cocción es rápida.
Una vez cocidas las patatas esperamos a que se templen y
procedemos a pelarlas.
En un bol mezclamos las patatas con la cebolleta, el perejil
picado, el aceite, vinagre y removemos.
En un plato con un molde hacemos una base de aceitunas picadas,
encima ponemos las patatas con el resto de ingredientes.
Partimos 2 huevos de codorniz en mitades y los ponemos encima. El
tercer huevo de codorniz lo rayamos por encima.
Espero que lo disfrutéis!
No hay comentarios:
Publicar un comentario