miércoles, 28 de agosto de 2013

FOCACCIA




FOCACCIA

La Focaccia es un plato tradicional de Italia muy relacionado con la famosa Pizza.

Es una especie de pan cubierto con hierbas (romero, orégano…) y otros productos como cebolla o tomate.

Ingredientes:
600 gr de harina de fuerza
360 gr de agua
10 gr de levadura de panaderia
20 gr de aceite de oliva virgen extra y un poco mas
romero
pizca de sal 
2 cebollas medianas
1 tomate maduro
Aceitunas negras

Preparación:

Mezclamos en un cuenco los 20 gr de aceite, el agua y la levadura.

Añadimos la sal y la harina previamente tamizada.

Amasamos todo hasta que quede una masa homogénea.

Ponemos dos cucharadas de aceite en la bandeja del horno y colocamos la masa encima. Con las manos untadas de aceite le damos forma redonda.

La cubrimos con un bol y la dejamos subir en un sitio templado entre 30-40 minutos.

Precalentamos el horno a 200ºC.  Sin amasarla extendemos la masa en la bandeja presionando suavemente con las yemas de los dedos.

Cortamos las cebollas, el tomate y las aceitunas en juliana y lo repartimos por toda la superficie.  
Espolvoreamos con el romero y un chorrito de aceite.

Horneamos 30 minutos.

Simplemente por el aroma que desprende al hornearse ya merece la pena.

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