FOCACCIA
La Focaccia
es un plato tradicional de Italia muy relacionado con la famosa Pizza.
Es una
especie de pan cubierto con hierbas (romero, orégano…) y otros productos como
cebolla o tomate.
Ingredientes:
600 gr de harina de fuerza
360 gr de agua
10 gr de levadura de panaderia
20 gr de aceite de oliva virgen extra y un poco mas
romero
pizca de sal
2
cebollas medianas
1 tomate maduro
Aceitunas negras
Preparación:
Mezclamos en un cuenco los 20 gr de
aceite, el agua y la levadura.
Añadimos la sal y la harina previamente
tamizada.
Amasamos todo hasta que quede una masa homogénea.
Ponemos dos cucharadas de aceite en la
bandeja del horno y colocamos la masa encima. Con las manos untadas de aceite
le damos forma redonda.
La cubrimos con un bol y la dejamos subir
en un sitio templado entre 30-40 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC. Sin amasarla extendemos la masa en la bandeja
presionando suavemente con las yemas de los dedos.
Cortamos las cebollas, el tomate y las
aceitunas en juliana y lo repartimos por toda la superficie.
Espolvoreamos con el romero y un chorrito de
aceite.
Horneamos 30 minutos.
Simplemente por el aroma que desprende al
hornearse ya merece la pena.
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