PATATAS REVOLCONAS
La base del plato es el puré de patatas al cual se le da
sabor con pimentón y ajo y es acompañado por unos dados de torreznos.
Es un plato típico de la provincia de Ávila, Salamanca y
Extremadura y son igualmente denominadas patatas meneadas o meneás.
El resultado de esta receta es sencillamente
espectacular!!
Ingredientes:
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
3 choricitos
Panceta para los torreznos (cantidad al gusto)
3 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
Laurel
Pimienta
Preparación:
Primero se cuecen las patatas con la piel y una hoja de
laurel. Una vez que están cocidas y templadas se pelan y se aplastan con un
tenedor. Le echamos pimentón dulce, pimentón picante y la pimienta (todo al
gusto) y removemos.
Freímos la panceta en trozos hasta que esté doradita y
crujiente.
A parte freímos los ajos laminados y los choricitos en
trozos. Cuando este todo frito incorporamos las patatas y removemos.
Emplatamos y adornamos con los torreznos y el perejil
picado.
Aquí tenemos un ejemplo más de que lo sencillo se puede
convertir en algo delicioso.
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