DURUM KEBAB
Döner kebab (en turco) es un plato originario
del Medio Oriente que consiste en finas láminas de carne de cordero,
pollo o ternera y consumidas en el interior de un pan de pita junto con
vegetales y otros acompañamientos.
Os
dejo esta deliciosa receta de durum casero para que disfrutéis de un bocado
típico turco ¡sin moverte de casa!
Ingredientes para 4
unidades:
Para
preparar la carne:
400
gr contramuslos de pollo.
Media
cebolleta
1
pimiento verde italiano
1
ramita de cilantro
Pimienta
Sal
Se
trituran todos los ingredientes, se ponen en papel film y hacemos un rollo.
Se deja
macerar la noche anterior.
Para el relleno:
2
tomates
1
cebolleta
Lechuga
1
pepino
Salsa yogurt:
1
Yogurt estilo griego
1
ajo
1
pizca de sal
1
ramita de cilantro
1
pizca de comino molido
Se
pone el ajo, la sal, el cilantro y el comino y lo majamos todo en un mortero.
En cuenco ponemos el yogurt y le añadimos el majao anterior y un chorrito de
aceite de oliva. Mezclamos todos los ingredientes.
Salsa tomate:
4
tomates maduros
1
ramita albahaca
Pimienta
una
cucharadita de sal
Una
cucharadita de Azúcar
Se
ponen los tomates rallados, la albahaca, la sal, la pimienta y el azúcar en un
cazo. Lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo hasta que reduzca la salsa.
Como preparar el
Durum:
Necesitamos
4 panes para Durum, lo podemos encontrar en cualquier gran superficie.
Hacemos
la carne en una plancha bien caliente. Una vez hecha la carne la desmenuzamos
para poder ponerla dentro del pan.
Ponemos
la carne, el tomate, la cebolla, la lechuga y el pepino. Echamos las salsas (al
gusto) y enrollamos.
Ya
tenemos listos nuestros deliciosos Durum Kebab!!!
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