lunes, 26 de agosto de 2013

DURUM KEBAB




DURUM KEBAB

Döner kebab (en turco) es un plato originario del Medio Oriente que consiste en finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera y consumidas en el interior de un pan de pita junto con vegetales y otros acompañamientos.
Os dejo esta deliciosa receta de durum casero para que disfrutéis de un bocado típico turco ¡sin moverte de casa!

Ingredientes para 4 unidades:

Para preparar la carne:
400 gr contramuslos de pollo.
Media cebolleta
1 pimiento verde italiano
1 ramita de cilantro
Pimienta
Sal

Se trituran todos los ingredientes, se ponen en papel film y hacemos un rollo. 


Se deja macerar la noche anterior.

Para el relleno:
2 tomates
1 cebolleta
Lechuga
1 pepino

Salsa yogurt:
1 Yogurt estilo griego
1 ajo
1 pizca de sal
1 ramita de cilantro
1 pizca de comino molido

Se pone el ajo, la sal, el cilantro y el comino y lo majamos todo en un mortero. En cuenco ponemos el yogurt y le añadimos el majao anterior y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos todos los ingredientes.

Salsa tomate:
4 tomates maduros
1 ramita albahaca
Pimienta
una cucharadita de sal
Una cucharadita de Azúcar

Se ponen los tomates rallados, la albahaca, la sal, la pimienta y el azúcar en un cazo. Lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo hasta que reduzca la salsa.

Como preparar el Durum:

Necesitamos 4 panes para Durum, lo podemos encontrar en cualquier gran superficie.
Hacemos la carne en una plancha bien caliente. Una vez hecha la carne la desmenuzamos para poder ponerla dentro del pan.
Ponemos la carne, el tomate, la cebolla, la lechuga y el pepino. Echamos las salsas (al gusto) y enrollamos.

Ya tenemos listos nuestros deliciosos Durum Kebab!!!


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