viernes, 23 de agosto de 2013

PAN TUMACA




PAN  TUMACA

El pan con tomate es de origen Catalán (pa amb tomàquet) y está considerado como uno de los típicos ejemplos que definen la dieta mediterranea, extendido como receta tradicional por toda España.


Es una de las recetas más sencillas que podemos encontrar pero que no dejará indiferente a nadie y con la que tendrás el éxito asegurado.


Ingredientes:
-          2 rebanas de pan  rústico
-          2-3 tomates muy maduros
-          Aceite de oliva virgen extra
-          Jamón ibérico
-          Sal
-          1 ajo (opcional)

Preparación:
Lo primero que haremos es tostar el pan en la tostadora o en el horno.
Rallamos el tomate y lo mezclamos con la sal y el aceite de oliva.
Una vez que tenemos el pan tostado se frota con un ajo partido por la mitad  (esto es  opcional), y echamos la mezcla de tomate.  Por último ponemos el jamón.
Nosotros esta vez lo hemos acompañado con unas patatas fritas.

Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario