GAZPACHO ANDALUZ
El
gazpacho es una receta típica andaluza, aunque es popular
en toda España, y es un clásico de nuestra gastronomía, habiendo innumerables
variantes, pero aquí os presentamos nuestra versión, fácil y refrescante.
Ingredientes:
1 kilo de tomates bien maduros
1 pimiento verde tipo Italiano
1 pepino
1 trozo de cebolla (unos 100 gramos)
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre (cantidad al gusto, yo uso 3 cucharadas porque no nos gusta muy
fuerte)
1 cuchara pequeña rasa con sal
agua fría
Preparación:
Pelar los tomates y el pepino. Se corta todo en trozos (tomates, pepino, pimiento
y cebolla). Reservamos un poco de las verduras en trozos para después. Añade el
ajo pelado.
Agregamos el resto de los ingredientes, un poco de agua y trituráis, comprobando en todo momento
el punto de sal, vinagre, aceite y agua y si es preciso añadir para rectificar.
Servimos en el cuenco donde lo vamos
a tomar y añadimos las verduras que hemos reservado.
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