lunes, 2 de septiembre de 2013

MEJILLONES ESTILO BELGA (MOULES ET FRITE)



MEJILLONES ESTILO BELGA (MOULES ET FRITE)

En nuestro viaje por Bélgica descubrimos esta manera de preparar los mejillones (moules et frite) y quiero enseñaros “mi manera” de prepararlos.

Estos mejillones se acompañan con patatas fritas.

Las patatas fritas belgas las fríen 2 veces. La primera para que se hagan bien por dentro y la segunda para que queden bien doradas y crujientes por fuera.

Ingredientes:

1 Kg. de mejillones
1 cebolla picada
2 ramas de apio troceadas (tallos y hojas)
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
2 patatas grandes
Aceite para freír las patatas


Preparación:

Lavar bien los mejillones, se quitan las barbas y se rascan con un cuchillo.

Se cortan la cebolla y el apio y picamos el perejil.

En un cazo se echa la mantequilla y se pone a fuego medio-bajo. Cuando  se derrita la mantequilla se agregan la cebolla y el apio y se rehogan hasta que estén blandos. A continuación añadimos el vino blanco, subimos el fuego y echamos los mejillones y el perejil. Dejamos cocer unos 10 minutos.

Freímos las patatas. Se sirven los mejillones acompañados de las patatas fritas.


Bon Apetit!!

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