MEJILLONES ESTILO BELGA (MOULES
ET FRITE)
En nuestro viaje por Bélgica descubrimos esta manera de preparar los
mejillones (moules et frite) y quiero enseñaros “mi manera” de prepararlos.
Estos mejillones se acompañan con patatas fritas.
Las patatas fritas belgas las fríen 2 veces. La primera para que
se hagan bien por dentro y la segunda para que queden bien doradas y crujientes
por fuera.
Ingredientes:
1 Kg. de mejillones
1 cebolla picada
2 ramas de apio troceadas (tallos y
hojas)
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
2 patatas grandes
Aceite para freír las patatas
Preparación:
Lavar bien los mejillones, se quitan
las barbas y se rascan con un cuchillo.
Se cortan la cebolla y el apio y
picamos el perejil.
En un cazo se echa la
mantequilla y se pone a fuego medio-bajo. Cuando se derrita la
mantequilla se agregan la cebolla y el apio y se rehogan hasta que estén
blandos. A continuación añadimos el vino blanco, subimos el fuego
y echamos los mejillones y el perejil. Dejamos cocer unos 10 minutos.
Freímos las patatas. Se sirven los
mejillones acompañados de las patatas fritas.
Bon Apetit!!
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