Se denomina papas
arrugadas o arrugás a un
modo de cocinar las patatas, característico de las islas Canarias. Se usa
principalmente un tipo de patata en concreto, la papa bonita, aunque pueden utilizarse otros tipos existentes.
Se suelen acompañar con la salsa denominada mojo y se pueden comer
sin pelar.
Ingredientes:
1 Kilo de patatas de
tamaño pequeño
250 gramos de sal
1 trozo de limón
Agua
Mojo picón
Preparación:
Limpiamos bien las patatas ya que hay que dejarles la piel y
eliminar toda la tierra que lleven.
Ponemos las patatas en una cazuela y añadimos la sal y el trozo de
limón. Se cubren con agua sin sobrepasar el nivel de las patatas. Cuando estén tiernas
(unos 20-25 minutos aproximadamente), se les quita el agua y se ponen otra vez
al fuego, hasta que se sequen del todo, rehogándolas un par de minutos.
Las metemos en el horno unos minutos para que se terminen de hacer
Finalmente se sirven en una bandeja y se le añade por encima el
mojo.
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