lunes, 2 de septiembre de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA



ALMEJAS A LA MARINERA
Las Almejas a la Marinera son una de las formas más conocidas y populares de cocinar las almejas y además tienen mucho éxito.
Es un plato muy rico y sencillo de preparar por los pocos pasos que conlleva su elaboración.
Ingredientes:
 Un kilo de almejas
 2  dientes de ajo
 1 cebolla o cebolleta
 Harina, una cucharada normal
 Un vasito de vino blanco
 Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Para comenzar pon las almejas en remojo con abundante agua, para que suelte toda la arena y se limpien.
Picamos los dientes de ajo y la cebolla en trozos bien pequeños. Aunque hay gente a la que le gusta trocearlos no tan pequeños.
Una vez cortados, los vamos a rehogar con un poco de aceite en una sartén grande para que luego quepan las almejas. Lo rehogamos hasta que se pochen y doren no demasiado. En ese momento le agregamos la cucharada de harina, removemos hasta que se integre completamente.

Finalmente se añade a la sartén la copita de vino blanco y las almejas ya limpias y escurridas. Las dejamos rehogando unos minutos hasta que observemos que se han abierto todas o casi todas las almejas. Se le puede dar un toque de perejil que siempre le dará buen gusto.

Cuando creamos que ya están bien hechas y abiertas, es el momento de apartarlas y servirlas para comer en caliente.

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