ALMEJAS A LA MARINERA
Las
Almejas a la Marinera son una de las
formas más conocidas y populares de cocinar las almejas y además tienen mucho éxito.
Es
un plato muy rico y sencillo de preparar por los pocos pasos que conlleva su
elaboración.
Ingredientes:
Un kilo de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla o cebolleta
Harina, una cucharada normal
Un vasito de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 cebolla o cebolleta
Harina, una cucharada normal
Un vasito de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Para comenzar pon las almejas en
remojo con abundante agua, para que suelte toda la arena y se limpien.
Picamos los dientes de ajo y la
cebolla en trozos bien pequeños. Aunque hay gente a la que le gusta trocearlos
no tan pequeños.
Una vez cortados, los vamos a
rehogar con un poco de aceite en una sartén grande para que luego quepan las
almejas. Lo rehogamos hasta que se pochen y doren no demasiado. En ese momento
le agregamos la cucharada de harina, removemos hasta que se integre
completamente.
Finalmente se añade a la sartén la copita de vino blanco y las almejas ya limpias y escurridas. Las dejamos rehogando unos minutos hasta que observemos que se han abierto todas o casi todas las almejas. Se le puede dar un toque de perejil que siempre le dará buen gusto.
Finalmente se añade a la sartén la copita de vino blanco y las almejas ya limpias y escurridas. Las dejamos rehogando unos minutos hasta que observemos que se han abierto todas o casi todas las almejas. Se le puede dar un toque de perejil que siempre le dará buen gusto.
Cuando creamos que ya están bien
hechas y abiertas, es el momento de apartarlas y servirlas para comer en
caliente.
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