miércoles, 25 de septiembre de 2013

PATATAS ALIOLI



PATATAS ALI OLI

Es un típico aperitivo de las casas y los bares españoles. Patata cocida con una sencilla salsa de mayonesa, ajo y perejil.

Es un plato muy socorrido y al que todo el mundo le gusta.

Ingredientes:

4 patatas medianas
2 Huevos
1 Cucharada de zumo de limón
1 Cucharada de vinagre
2 Ajos
Un vaso de aceite de girasol
Sal
1 Cucharada de perejil picado

Preparación:

Lavamos las patatas y sin pelarlas  las introducimos en una cazuela. Cocemos las patatas durante 20 minutos.

Una vez hechas, las ponemos en agua fría, las pelamos y las cortamos a dados. Echamos una pizca de sal.

Mientras tanto, hacemos la salsa alioli. En el vaso de la batidora echamos los huevos, el limón, el vinagre, el aceite y la sal.

Añadimos también los ajos troceados, lo batimos con mucho cuidado poniendo la batidora al final del vaso durante dos minutos hasta que veamos que va emulsionando.

Poco a poco vamos subiendo y bajando muy despacio hasta que nos quede una salsa espesa.

En un bol mezclamos las patatas con el alioli y lo introducimos una hora en el frigorífico para que se enfríe.

Una vez que ya esté frío servimos el plato espolvoreando el perejil picado.

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