PAELLA DE MARISCO
La paella es de gran tradición
española y muy valorada por los extranjeros que visitan nuestro país.
Se puede elaborar de muchas maneras
distintas pero nosotros hemos optado por la de marisco.
Ingredientes:
400 gramos de arroz bomba
12 langostinos
12 almejas
8 mejillones,
1 litro de caldo de pescado
1 diente de ajo
2 tomates
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
200 gramos de anillas de calamar
Azafrán
pimentón dulce
aceite de oliva
sal.
Preparación:
El caldo puedes hacerlo con unos cuantos langostinos, merluza, rape… cebolla, laurel, sal. Después tritura y cuélalo todo, mantenlo caliente.
Pela y pica el ajo, lava y corta en
daditos los pimientos, ralla los tomates y limpia las almejas y los mejillones.
Pon la paellera a calentar con un
buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente introduce los langostinos
con un poco de sal, dales un par de vueltas y retira, reserva en caliente.
Introduce a continuación los
mejillones bien limpios con una pizca de sal y tapa, retira los mejillones
cuando se hayan abierto. A continuación incorporamos el ajo, un par de minutos
más tarde los pimientos, rehoga hasta que empiecen a estar tiernos, entonces
incorpora las anillas de calamar, unos minutos sofriendo y riega con el tomate
triturado, sazona al gusto.
Cuando parte del agua del tomate haya
sido absorbida, incorpora el arroz y tuéstalo unos minutos removiendo de vez en
cuando, seguidamente incorpora las almejas, el caldo y las hebras de azafrán y
el pimentón.
Deja cocer unos 15-20 minutos, antes
de que el caldo se haya consumido por completo, retira del fuego, incorpora los
mejillones y langostinos. Deja reposar unos minutos para que el grano tenga la
cocción ideal habiendo terminado de absorber el caldo.
Sirve la paella acompañada de los
langostinos y a disfrutar de un plato con mucho aroma, sabor y color.
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