TORRIJAS
La torrija es un dulce típico de las celebraciones
generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España. Es un alimento de origen humilde que satura
pronto al comensal y su uso es costumbre en Cuaresma, época en que los
católicos dejan de comer carne.
Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior o una barra específica para
torrijas
1 l de leche entera.
1 rama de
canela o canela en polvo
5 huevos
medianos.
1 palo de
canela-rama, 1 vaina de vainilla, la cáscara de medio limón
300 g de azúcar
blanca y 1 cucharada de canela molida.
1/2 l de aceite
de oliva virgen extra
Preparación:
Empezamos haciendo la leche infusionada. Ponemos la leche
en un cazo y le añadimos la canela y una piel de limón. Una vez que la leche
haya hervido, retiramos y añadimos el azúcar, removemos bien sin rascar el
fondo por si se ha pegado un poco la leche. Dejamos que se enfríe y después
retiramos la canela y el limón.
Después cortaremos el pan, lo cortaremos en rodajas largas. El grosor debe ser de unos 2 cm
o 2,5 cm. Además el pan tiene que ser del día anterior para que no se rompa al
remojarlo en leche.
A continuación las remojamos, pero no hay que dejarlas mucho tiempo
porque si no se terminan por ablandar demasiado.
Ponemos el aceite a calentar, debe ser abundante. Cuando
esté caliente pasamos las torrijas por huevo batido y las freímos. Cuando estén
doradas les damos la vuelta. Retiramos cuando estén doradas por ambos lados y
las pasamos a papel absorbente de cocina para que chupen el aceite.
Consejos:
Se pueden comer pasándolas por azúcar y canela o bien
echándolas en leche infusionada, eso lo dejo a vuestra elección.
Espero que os guste tanto como a mi!!
Buen provecho!!!
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