lunes, 7 de abril de 2014

TORRIJAS


 
 
 
TORRIJAS 

La torrija es un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España.  Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y su uso es costumbre en Cuaresma, época en que los católicos dejan de comer carne. 

Ingredientes:

1 barra de pan del día anterior o una barra específica para torrijas

1 l de leche entera.

1 rama de canela o canela en polvo

5 huevos medianos.

1 palo de canela-rama, 1 vaina de vainilla, la cáscara de medio limón

300 g de azúcar blanca y 1 cucharada de canela molida.

1/2 l de aceite de oliva virgen extra
 

Preparación:

Empezamos haciendo la leche infusionada. Ponemos la leche en un cazo y le añadimos la canela y una piel de limón. Una vez que la leche haya hervido, retiramos y añadimos el azúcar, removemos bien sin rascar el fondo por si se ha pegado un poco la leche. Dejamos que se enfríe y después retiramos la canela y el limón.

Después cortaremos el pan, lo cortaremos en rodajas largas. El grosor debe ser de unos 2 cm o 2,5 cm. Además el pan tiene que ser del día anterior para que no se rompa al remojarlo en leche.

A continuación las remojamos, pero no hay que dejarlas mucho tiempo porque si no se terminan por ablandar demasiado.

Ponemos el aceite a calentar, debe ser abundante. Cuando esté caliente pasamos las torrijas por huevo batido y las freímos. Cuando estén doradas les damos la vuelta. Retiramos cuando estén doradas por ambos lados y las pasamos a papel absorbente de cocina para que chupen el aceite.  

Consejos:
Se pueden comer pasándolas por azúcar y canela o bien echándolas en leche infusionada, eso lo dejo a vuestra elección.

Espero que os guste tanto como a mi!!
Buen provecho!!!

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