jueves, 17 de abril de 2014

BUÑUELOS DE BACALAO



BUÑUELOS DE BACALAO


Es una receta ideal para tomarla como tapa acompañada de una buena cerveza como para añadirla a un delicioso potaje o formar parte de una comida informal.

Es una receta típica de Semana Santa y es conveniente dejarlo todo preparado el día anterior para que se mezclen todos los sabores.

Ingredientes:

250 gr. de bacalao desalado y desmigado
4 patatas medianas cocidas
1 huevo mediano
2 dientes de ajo grande
perejil picado
1/2 cucharadita de levadura
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Ponemos en un bol el bacalao desmigado, la patata pelada y cortada en dados, la yema del huevo (reservamos la clara).  Con los dientes de ajo, el perejil y las dos cucharadas de aceite de oliva, en un mortero lo machacamos todo, para añadirlo a la mezcla de patata y bacalao. Con un tenedor vamos aplastando todo y poco a poco se irán mezclando los ingredientes.

Echamos la levadura y la harina y mezclamos bien.

Por último, montamos la clara reservada a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla anterior. Tapamos y la dejamos reposar 30 minutos.

Pasados los 30 minutos ponemos a calentar abundante aceite en una sartén y cogemos porciones de la masa con una cuchara sopera y con ayuda de otra empujamos la masa para que caiga en el aceite.

Una vez frito por un lado le damos la vuelta y dejamos que se fría por el otro lado, escurrimos sobre papel absorbente.

Solo nos queda emplatar y disfrutar de otra deliciosa receta de bacalao.


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