BUÑUELOS DE BACALAO
Es una receta ideal para tomarla como tapa acompañada de una
buena cerveza como para añadirla a un delicioso potaje o formar parte de una
comida informal.
Es una receta típica de Semana Santa y es conveniente
dejarlo todo preparado el día anterior para que se mezclen todos los sabores.
Ingredientes:
250 gr. de bacalao desalado y desmigado
4 patatas medianas cocidas
1 huevo mediano
2 dientes de ajo grande
perejil picado
1/2 cucharadita de levadura
2 cucharadas de harina
4 patatas medianas cocidas
1 huevo mediano
2 dientes de ajo grande
perejil picado
1/2 cucharadita de levadura
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Ponemos en un bol el bacalao desmigado, la patata pelada y
cortada en dados, la yema del huevo (reservamos la clara). Con los dientes de ajo, el perejil y las dos
cucharadas de aceite de oliva, en un mortero lo machacamos todo, para añadirlo
a la mezcla de patata y bacalao. Con un tenedor vamos aplastando todo y poco a
poco se irán mezclando los ingredientes.
Echamos la levadura y la harina y mezclamos bien.
Por último, montamos la clara reservada a punto de nieve y
la incorporamos a la mezcla anterior. Tapamos y la dejamos reposar 30 minutos.
Pasados los 30 minutos ponemos a calentar abundante aceite
en una sartén y cogemos porciones de la masa con una cuchara sopera y con ayuda
de otra empujamos la masa para que caiga en el aceite.
Una vez frito por un lado le damos la vuelta y dejamos que
se fría por el otro lado, escurrimos sobre papel absorbente.
Solo nos queda emplatar y disfrutar de otra deliciosa receta
de bacalao.
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