Hoy tenemos un plato de cuchara indicado para estos días de
frío, pues pocas recetas hay que guarden tan bien el calor como estas patatas
Ingredientes para 4
personas:
1 kilo de
patatas
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
2 dientes de
ajo
1 tomate
maduro
1 pimiento
verde
1/2 kilo de
calamares
300 gramos
de gambas
500 gramos
de mejillones
200 gramos
de chirlas
caldo de
pescado o agua
Preparación:
Picamos la
cebolla y ponemos en una cacerola con aceite de oliva a rehogar.
Cuando haya
pochado incorporamos el pimiento en tozos y el tomate cortado a la mitad.
Pelamos las
patatas y troceamos chascando la patata e incorporamos a la cacerola rehogando durante
5 minutos.
A continuación
añadimos las anillas de calamar cortadas en trocitos y la hoja de laurel.
En un
mortero ponemos los dos dientes de ajo y el perejil y lo machacamos. Le
añadimos un poco de agua y lo agregamos a la cacerola.
Cubrimos las
patatas con el caldo de pescado o agua y dejamos cocer a fuego medio (la patata
tardará unos 20 minutos en cocer del todo).
Hacia
mitad de la cocción añadimos las chirlas y los mejillones (los mejillones los
he cocido previamente para que se abran y echarlos sin la concha), y cuando
falten un par de minutos para apagar el fuego añadimos las gambas peladas.
Rectificamos
de sal si hiciera falta, emplatamos. y a disfrutar....
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