sábado, 30 de noviembre de 2013

PATATAS MARINERAS




Hoy tenemos un plato de cuchara indicado para estos días de frío, pues pocas recetas hay que guarden tan bien el calor como estas patatas

Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de patatas
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1/2 kilo de calamares
300 gramos de gambas
500 gramos de mejillones
200 gramos de chirlas
caldo de pescado o agua

Preparación:

Picamos la cebolla y ponemos en una cacerola con aceite de oliva a rehogar. 

Cuando haya pochado incorporamos el pimiento en tozos y el tomate cortado a la mitad.

Pelamos las patatas y troceamos chascando la patata e incorporamos a la cacerola rehogando durante 5 minutos.

A continuación añadimos las anillas de calamar cortadas en trocitos y la hoja de laurel.

En un mortero ponemos los dos dientes de ajo y el perejil y lo machacamos. Le añadimos un poco de agua y lo agregamos a la cacerola.

Cubrimos las patatas con el caldo de pescado o agua y dejamos cocer a fuego medio (la patata tardará unos 20 minutos en cocer del todo).

Hacia mitad de la cocción añadimos las chirlas y los mejillones (los mejillones los he cocido previamente para que se abran y echarlos sin la concha), y cuando falten un par de minutos para apagar el fuego añadimos las gambas peladas.

Rectificamos de sal si hiciera falta, emplatamos. y a disfrutar....

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