sábado, 2 de noviembre de 2013

ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS




Hoy os quiero enseñar una receta italo-americana que no puede faltar en ninguna película de la mafia neoyorquina.

Ingredientes para 4 personas:

1 paquete de espaguetis
Salsa de tomate casera
1 taza de pan rallado
1/3 taza de leche
500 gr de carne picada de ternera
1 taza de queso parmesano rallado
1 cucharadita de sal
1/3 taza de perejil picado
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de pimienta molida
2 huevos (batidos)
2 dientes de ajo, finamente picados

Para la salsa de tomate:

1 kg de tomates frescos o una lata de tomate entero y pelado
2 ajos laminados
1 hoja de laurel
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación espaguetis con albóndigas:

Mezclar la leche y el pan rallado en un tazón pequeño. Dejar apartado.

Colocar la carne picada  en un bol grande y agregar la sal, la pimienta, el perejil, el ajo, la nuez moscada y los huevos batidos.

Escurrir la leche del pan rallado y agregar a la mezcla de carne.

Mezclar todos los ingredientes suavemente con la mano. Se trata únicamente de mezclarlos bien.

Refrigerar 20 minutos para que sea más fácil dar forma a las albóndigas. Mientras preparamos la salsa de tomate casera.

Preparación salsa de tomate:

En una cazuela con el fondo de aceite ya caliente se añade el tomate pelado y partido, el laurel, los ajos laminados y la sal. Se deja hacer a fuego lento durante media hora más o menos. Hacia el final de la cocción se agrega el azúcar. Ya tenemos nuestra salsa de tomate.

Una vez pasados los 20 minutos en el frigorífico sacamos la mezcla de carne picada y vamos a formar las albóndigas del tamaño de una pelota de golf.

Añadimos directamente a la salsa de tomate casera 30 minutos más.

Mientras vamos cociendo los espaguetis (unos 10-12 minutos). 

En un plato pondremos los espaguetis y encima echaremos las albóndigas con la salsa de tomate, adornamos con unas lascas de queso parmesano y ya habremos terminado nuestro delicioso plato.

Buen provecho!!!

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