domingo, 8 de diciembre de 2013
COCIDO MADRILEÑO
Esta es la receta tradicional de Cocido Madrileño. Un plato típico de la gastronomía madrileña e incluso de la historia de la cocina de nuestro país, una receta obligada para todo aficionado a la cocina.
Ingredientes:
500 gr garbanzos
500 gr de morcillo
dos cuartos de de Pollo
2 chorizos
2 zanahorias
1 punta y 1 hueso de jamón
un trozo de tocino
1 morcilla
1 repollo
Un diente de ajo
Dos patatas
Preparación:
Para preparar este estupendo Cocido Madrileño, hay que poner la noche anterior en remojo los garbanzos, en agua a temperatura ambiente con sal.
Para hacer el cocido llenamos una olla bien grande con dos litros de agua, añadimos el morcillo, el tocino, la punta de jamón y los huesos. Importante que esté todo lavado antes de echar en la olla. Ponemos a calentar y cuando comience a hervir se le retira la espuma del agua con ayuda de una espumadera.
Se escurren los garbanzos y los metemos en la olla con el agua hirviendo. La cocción se hace a fuego lento durante 2-3 horas.
A la vez que se cuecen los garbanzos, ponemos en una olla aparte el repollo picado, con un poco del caldo que tenemos en el cocido junto al chorizo y la morcilla.
En la olla del cocido, a mitad del tiempo de cocción, añadimos las patatas y las zanahorias enteras, peladas y limpias. También añadiremos el cuarto de pollo. Si vemos que hay poca agua, calentamos agua y se lo añadimos.
Pasado el tiempo, cuando los garbanzos se encuentren tiernos, sacamos el caldo
Ahora en una sartén sofreímos unos ajos y rehogamos el repollo. Se sirven los garbanzos en el plato con las carnes y las verduras que se han cocido.
Espero que lo disfrutéis!!
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