jueves, 3 de octubre de 2013

MACARRONES CON CHAMPIÑONES Y JAMON COCIDO (MACCHERONI AL FUNGHI E PROSCIUTTO)




En nuestro reciente viaje a la Toscana pudimos comprobar la gran variedad de setas y champiñones que tienen en la zona. 

Uno de los platos estrella es este. 

Espero que haya sido capaz de plasmar la esencia toscana en este plato.

Ingredientes para dos personas:

200 gr. de macarrones
150 gr. de champiñones laminados
75 gr de jamón cocido
Unos 50 gr de aceitunas laminadas
Ajo
Perejil
Aceite
Queso parmesano
Especias (tomate seco, pimienta negra, ajo en polvo,  pimiento seco, albahaca, cayena)

Preparación:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua  unos 10-12 minutos. Al agua le echamos un poquito de aceite, sal y albahaca.

A parte vamos rehogando los champiñones  junto con los ajos machacados y el perejil en una sartén con una cucharada sopera de aceite. Cuando ya casi estén añadimos las aceitunas  y el jamón cocido. 
Una vez que tengamos todo rehogado le añadimos la pasta y las especias. Para que no se pegue la pasta añadimos un poquito de agua de la cocción.

Ya emplatado, rallamos el queso parmesano por encima.

Que aproveche!

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