jueves, 17 de octubre de 2013

SALMÓN HOJALDRADO





Es una receta muy rica y muy vistosa con la que tienes el éxito asegurado, si te trabajas la presentación tus invitados quedarán con la boca abierta.

Ingredientes para 4 personas:

4 lomos de salmón sin piel y sin espinas
Sal
Pimienta
hojaldre
Salsa de queso o mermelada (opcional)

Para la masa hojaldre:

750gr de harina de trigo aprox.
Agua templada (unos 250 ml aprox.)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
1 sobre de levadura seca de panadería 0 20 gr de levadura fresca
1 huevo para adornar


Preparación:

Calentamos un cazo con agua. El agua debe estar tibia

En un bol  vertemos unos 600 gr de harina y hacemos un hueco en el centro donde echaremos la levadura y la sal.

En el  centro iremos añadiendo el agua templada y mezclando con cuidado.

Ponemos el  aceite y seguimos mezclando.

Iremos añadiendo despacio el agua a medida que seguimos removiendo y  formando una masa que debe ser elástica y que no se pegue a las manos.

Pasamos la masa a la mesa enharinada con los 150 gr restantes de harina.

Amasamos y añadiendo harina si fuese necesario.

La pasamos a un recipiente y tapamos con un paño.

Dejamos reposar durante una hora o hasta que haya doblado su volumen.

Dividimos la masa en cuatro partes y las estiramos con el rodillo.

Salpimentamos los lomos de salmón y los envolvemos individualmente con la masa de hojaldre.

Los pintamos con el huevo batido y los metemos en el horno durante 20-25 min o hasta que veamos que están doraditos.

Lo podemos acompañar con alguna salsa de queso o con alguna mermelada.

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