martes, 22 de octubre de 2013

BUÑUELOS DE VIENTO CON CREMA PASTELERA






Esta receta tradicional del día de Todos los Santos está deliciosa ya que los buñuelos de viento con crema pastelera quedan muy esponjosos pero los podemos rellenar de lo que más nos guste….



La leyenda dice que cada vez que te comes un buñuelo sacas un alma del purgatorio, otros dicen que lo de viento viene por su ligereza, sea como sea creo que se trata de un dulce pecado que no puedes dejar escapar!



MASA PARA LOS BUÑUELOS:


2 huevos

100 gr. de harina

75 gr. de mantequilla

125 gr. de leche

Una pizca de sal

Piel de naranja rallada

Aceite de girasol

Azúcar para rebozar los buñuelos



CREMA PASTELERA


125 gr. de leche

50 gr. de azúcar

20 gr. de harina de maíz

1 Yema de huevo



PREPARACION DE LOS BUÑUELOS:


 Lo primero que tenemos que hacer es la crema pastelera, para ello pondremos todos los ingredientes en un cazo, la leche, el azúcar, la harina de maíz y la yema de huevo. Batimos unos segundos y lo ponemos a fuego medio sin dejar de mover con unas varillas (para que no se queme).


Cuando veamos que tiene una textura espesa retiramos del fuego y esperamos a que se temple un poco.


Mientras tanto vamos elaborando los buñuelos. En un cazo pondremos la leche junto con la mantequilla  y la sal. En cuanto empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos la harina previamente tamizada y llevamos de nuevo al fuego.


Removemos hasta que se forme una bola compacta.


Dejamos templar unos segundos. Cuando se temple añadimos los huevos de uno en uno de tal manera que, hasta que no esté integrado el primero, no se añade el segundo. Ya tenemos nuestra masa lista.


Calentamos a fuego medio abundante aceite de girasol y con la ayuda de dos cucharillas vamos formando los buñuelos de viento que iremos friendo. 


Los iremos haciendo de poco en poco ya que al freírse triplican su tamaño.


Sacamos los buñuelos a un papel absorbente y cuando estén templados rebozamos con azúcar.


Con la ayuda de una manga pastelera vamos rellenando nuestros buñuelos.


Espero que los disfrutéis tanto como nosotros!















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