Esta receta tradicional del día de Todos los Santos está deliciosa ya que los buñuelos de viento con crema pastelera quedan muy esponjosos pero los podemos rellenar de lo que más nos guste….
La leyenda dice que cada vez que te comes un buñuelo
sacas un alma del purgatorio, otros dicen que lo de viento viene por su
ligereza, sea como sea creo que se trata de un dulce pecado que no puedes dejar
escapar!
MASA PARA LOS BUÑUELOS:
2 huevos
100 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
125 gr. de leche
Una pizca de sal
Piel de naranja rallada
Aceite de girasol
Azúcar para rebozar los buñuelos
CREMA PASTELERA
125 gr. de leche
50 gr. de azúcar
20 gr. de harina de maíz
1 Yema de huevo
PREPARACION DE LOS
BUÑUELOS:
Lo primero que tenemos que hacer es
la crema pastelera, para ello pondremos todos los ingredientes en un cazo, la
leche, el azúcar, la harina de maíz y la yema de huevo. Batimos unos segundos y
lo ponemos a fuego medio sin dejar de mover con unas varillas (para que no se
queme).
Cuando veamos que tiene una textura espesa
retiramos del fuego y esperamos a que se temple un poco.
Mientras tanto vamos elaborando los buñuelos.
En un cazo pondremos la leche junto con la mantequilla y la sal. En cuanto empiece a hervir
retiramos del fuego y añadimos la harina previamente tamizada y llevamos de
nuevo al fuego.
Removemos hasta que se forme una bola
compacta.
Dejamos templar unos segundos. Cuando se
temple añadimos los huevos de uno en uno de tal manera que, hasta que no esté
integrado el primero, no se añade el segundo. Ya tenemos nuestra masa lista.
Calentamos
a fuego medio abundante aceite de girasol y con la ayuda de dos cucharillas vamos
formando los buñuelos de viento que iremos friendo.
Los iremos haciendo de poco en poco ya que al freírse
triplican su tamaño.
Sacamos los buñuelos a un papel absorbente y
cuando estén templados rebozamos con azúcar.
Con la ayuda de una manga pastelera vamos
rellenando nuestros buñuelos.
Espero que los disfrutéis tanto como nosotros!
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